Дела громче слов

О ПРОЕКТЕ

Социальный проект «Дела громче слов» рассчитан на привлечение общественного внимания к сохранению и популяризации бурятского языка, на повышение общей культуры, грамотности подрастающего поколения г. Улан-Удэ. 

Проект интересен тем, что мы привлекаем к проблемам бурятского языка школьников, т. е. подрастающее поколение. 

 Мы считаем, что учащиеся, начиная с первого года обучения, должны изучать систему языка неразрывно с культурой бурятского народа. А это интереснее всего получается посредством создания мультипликационного фильма на этническую тематику с озвучиванием на бурятском языке. 

Количество участников, занятых в реализации проекта: 6 групп по 8 человек, итого 48 школьников.

Созданы 3 мультипликационных фильма с озвучиванием на бурятском языке.

 

ГЕРОИ МУЛЬФИЛЬМОВ: 

ozio_gallery_lightgallery

НАШИ МУЛЬТФИЛЬМЫ:

-ЛЕГЕНДА ОБ АНГАРЕ

ЛЕГЕНДА О БАЙКАЛЕ

Много-много лет назад, в том месте, где сходятся вместе реки Уда и Селенга, и где теперь стоит наш город, была небольшая деревня. Жила в ней большая и дружная семья. И родился в ней сын. И назвали его Байкал. Рос мальчик добрым, послушным, любил животных и очень любил свою Родину. Вырос он добрым, мужественным, самостоятельным и отважным. 

Однажды пришла весть, что на их землю идут враги. Долго думал юноша, как спасти свой народ и решился на отважный поступок- превратиться в озеро, что бы враги не смогли переплыть его. Попрощался он со своими родными и пошел в священную долину.

Обратился юноша к Солнцу с просьбой: 
-Сорлнце! Я должен спасти свой народ, преврати меня пожалуйста в озеро! 
-Но ты никогда не сможешь стать снова человеком!, -ответило Солнце. 
-Но ради моего народа я готов на все! 
Превратило Солнце его в озеро. Испугались враги и ушли. Спас юноша свой народ. И с тех пор озеро Байкал радует всех своей красотой и величием.

- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Бессмертный полк всколыхнул волну памяти о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления... Обо всех тех, кто внес свой личный вклад в общее дело Победы над фашизмом. Личная память — важнейший смысл «Бессмертного полка». Данный анимационный фильм- это вклад учащихся детской студии мультипликации "Цифровой ветер" в дело сохранения памяти о своих дедах и прадедах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Так же Вам может понравиться: